Автоматизация продаж, обслуживания клиентов и маркетинга

+996 312 98 66 50

+996 559 98 66 50

Блог

Новый партнер — КОМПАНИЯ «ДМИТРИЙ ЧУПРИНА & ПАРТНЕРЫ»

Компания CRM Technologies стала технологическим партнером консалтинговой компании «ДМИТРИЙ ЧУПРИНА & ПАРТНЕРЫ».

В рамках сотрудничества  CRM Technologies обеспечивает техническую поддержку деятельности партнера, экспертизу в вопросах внутренних ИТ-проектов.

В свою очередь эксперты компании «ДМИТРИЙ ЧУПРИНА & ПАРТНЕРЫ» оказывают консультационную и инфорационную поддержку CRM Technologies в сфере своих компетенций.

Мы давно искали профессионалов в ИТ-сфере, имеющих глубокий опыт в сфере автоматизации процесса продаж и обслуживания, и заключение партнерского соглашения с CRM Technologies стало большим событием для обеих компаний.

Отмечает менеджер по развитию компании, Ксения Ермолова.

Профайл компании CRM Technologies

Мы обновили наш профайл, добавили новые услуги, новых клиентов.

 

Вебинар: Эволюция CRM-инструментов: современные подходы к автоматизации продаж, маркетинга и сервиса

Наш партнер Terrasoft проведет бесплатный вебинар для топ-менеджеров и руководителей бизнеса.

unnamed

7 декабря в 13:00 по бишкекскому времени
Как повысить эффективность управления клиентским сервисом, продажами, маркетингом и удержать лидирующие позиции на рынке – Вы узнаете на бесплатном вебинаре нашего партнера, компании Terrasoft.

Вы узнаете:

  • Как за последние несколько лет изменились требования к CRM-системам?
  • Как определить оптимальную модель применения CRM-системы?
  • Какие выгоды можно получить при развертывании CRM в облаке?
  • Какими функциональными возможностями обладают последние версии продуктов CRM-линейки на платформе bpm’online?

Записаться на вебинар!

Viber for Business

Viber, мессенджер с 800 млн пользователейзапустил инструмент для связи бизнеса и пользователей — публичные бизнес-аккаунты. Кроме прямого общения в чатах или с помощью ботов, у Viber есть APIкоторое позволяет подключить систему напрямую к CRM-систему. Об этом сообщает VentureBeat.

Read more

Возможности профессиональных колл-центров

a309ef200296099d2e3879dc7ab24850-1

Можно строить профиль клиента, звонящего в колл-центр. Примитивная, но показательная ситуация такова: вы звоните в поддержку провайдера, вас встречает девушка на первой линии. Перед ней сразу открывается окно с данными: «Постоянный клиент, хорошо разбирается в технике, ОС Linux, обычно спокоен и позитивен, 6 обращений за последний год. Примечание: не любит перезагружаться, говорил, что аптайм 7 месяцев. Техработы на его участке не ведутся». Вы говорите: «Здравствуйте, у меня канал пропал». Девушка вместо игры в «какие горят лампочки» и «давайте перезагрузим» сразу предлагает: «Вас переключить на технического специалиста?». Да, говорите вы.

А вот если позвонит ваша сестра, которая ничего не понимает, диалог будет другой – тут и «какого цвета у вас интернет», и «включите-выключите». Ну а ещё умный колл-центр знает, когда нужно позвонить старому доброму клиенту и сделать спецпредложение, насколько внимательны операторы к клиентам, как правильно и быстро распределить рабочее время операторов, даже если их сотни или даже тысячи, плюс много других вещей.

В данный момент CRM Technologies создает профессиональные колл-центры на платформе Oktell Call Center, Infinity X Call Center. Средняя стоимость проекта от 400 тыс. сом без учета рабочих мест и сервера.

Новые функции в Текстовом колл-центре за осень 2016 г.

Позвольте рассказать об очень интересных новых функциях сервиса:

  • Платформа для создания ботов на базе python-скриптов: управляйте входящими и исходящими сообщениями, модерация, «умное» назначение чатов по операторам и др.
  • Widget 2.0: новые темы оформления виджета, настройка расположения иконок, логотип в онлайн-чате и др.
  • Отправка операторами PDF-файлов
  • Обновление Excel-файла для отправки сообщений: добавлено поле с комментарием, устранены ошибки

Полный список новостей с иллюстрациями смотрите в этом PDF-файле.

SP1 для 3CX V15

Релиз 3CX v15 имел большой успех. Технология Zero Admin и многоуровневая система безопасности делают 3CX V15 уникальной АТС на рынке.

На презентации v15 было получено множество положительных отзывов о новых функциональных возможностях v15 — новой Консоли управления сервером и обновлённом унифицированном клиенте для Windows.

 SP1 для V15 включает:

  • В Приборной панели добавлен раздел Активные вызовы
  • Полная локализация интерфейса сервера и клиентов
  • Появилась возможность загрузить отчет прямо из раздела Отчеты о вызовах
  • Добавлены уведомления о слабых паролях

Узнайте больше информации о SP1 в блоге 3CX.

В дополнение к SP1, был создан новый скриптовый интерфейс, позволяющий реализовать интеграцию с любой CRM системой, если ее еще не реализовала 3CX. Если интеграция еще не реализована для вашей CRM системы, вы можете быстро и просто создать собственный плагин интеграции, используя шаблон 3CX Visual Studio Plugin Template.

Как мы и обещали, для 3CX v15 будет выпущено множество интеграций со сторонними приложениями. И теперь мы представляем новый модуль интеграции 3CX с Freshdesk CRM! Используя этот модуль, компании могут интегрировать 3CX PRO с Freshdesk и получить преимущества от совместной работы приложений.

Обновление Chat2Desk: виджеты на сайт, поддержка Messenger от Facebook

Наши партнеры — создали сервиса Chat2Desk произвели доработки и выпустили интересные функции:

Виджет на сайт - chat2Desk

Виджет на сайт

Можно установить виджет на сайт, чтобы пригласить посетителей написать вам через мессенджер. Виджет работает как в desktop-, так и в мобильной версии сайта. Возможность общаться прямо в виджете (live chat) будет добавлена позднее. Кроме этого, можно настроить высоту, ширину и другие параметры виджета.

Меню клиента

Меню клиента - chat2desk

Меню клиента messenger - chat2desk

До сих пор ваш клиент мог получить консультацию, только пообщавшись с оператором. Добавлена возможность создать многоуровневое меню с готовыми вариантами ответов. Тексты
для ответов могут быть фиксированными или забираться по запросу с указанного вами URL’а, с
поддержкой переменной %phone (телефонный номер клиента).

Например:

  1. Новости компании
  2. Узнать свой баланс
  3. Оставить жалобу
  4. Связаться с оператором и т.п.

Если клиент обратиться через мессенджер Telegram, то указанные варианты будут представлены кнопками (см. иллюстрацию). При этом клиент, как и раньше, сможет обратиться к оператору обычным сообщением.

Поддержка Facebook Messenger

Запущена возможностью подключить вашу корпоративную страничку в Facebook, чтобы клиенты могли мгновенно, находясь в Facebook или будучи залогиненным, писать в чат вашей страницы. Это великолепная возможность выстраивать коммуникации с вашим брендом в наиболее популярной соцсети в Кыргызстане.

messenger chat2desk

Чтобы узнать больше, звоните на 0555 986650 или пишите нам на вотсапп на тот же номер.

Преимущества программных АТС

Почему вашей следующей телефонной системой должна быть программная АТС 3CX?

В этом документе объясняются преимущества использования программной АТС. Почему имеет смысл отойти от проприетарных решений, аппаратных решений и решений на базе пользовательских сборок Linux и перейти на реально программное решение, работающее на базе широко распространенной и коммерчески поддерживаемой операционной системы.

Введение

Застой в развитии бизнеса, связанного с АТС

В мире поставщиков традиционных АТС не требуется машина времени. Телефонная система семидесятых годов прошлого века — это телефонная система сегодняшнего дня. Ее внешний вид и функции практически не отличаются. В этом заключается разительный контраст с развитием ИТ-отрасли за последние 40 лет, в которой наблюдался стремительный прогресс и сокращение затрат.

Очевидно, что бизнесу АТС предстоит сделать многое, чтобы наверстать упущенное. Для этого необходимы инновации, и программные решения могут стать выходом из этой ситуации.

Программные АТС

Отсутствие прогресса и инноваций во многом связано с тем, что традиционные телефонные системы работают на проприетарных и функционально ограниченных операционных системах, которые имеют архаичные средства разработки. Программная АТС использует новейшие возможности операционной системы и современные среды разработки, позволяя разработчикам повторно использовать функции в операционной системе, а также быстро добавлять новые функции в АТС.

АТС должна работать на базе широко распространенной ОС, а не «приспособления»

Ключевой момент — это работа программной АТС на базе широко распространенной и коммерчески поддерживаемой операционной системы, которая обеспечивает регулярное обновление ОС для поддержки последнего оборудования и, самое главное, обновления безопасности для устранения уязвимостей. Администраторам необходимо уйти от «черных ящиков» и взять под контроль телефонные системы.

Windows или Linux?

Выбор между Windows и Linux во многом зависит от существующей ИТ-инфраструктуры и опыта ваших администраторов. Очевидно, что АТС не должна требовать дополнительных навыков от ваших сотрудников либо покупки дополнительного оборудования или заключения соглашений на поддержку с поставщиками операционных систем.

Если ваш ИТ-отдел полагается на Windows и знает эту операционную систему, выберите решение на базе Windows. Если вы используете Linux, то решения на базе этой ОС подойдет вам наилучшим образом. Функции АТС или ее цена не должны переопределять ваш выбор операционной системы. Телефонная система должна быть лишь еще одним серверным приложением, которое может работать на тех же серверах и управляться теми же сетевыми инструментами, которые вы используете ежедневно. Совсем не обязательно изучать новый «черный ящик».

Ключевые соображения, по которым следует выбрать широко распространенную операционную систему, с которой вы знакомы:

Применение исправлений ОС

Для операционных систем на регулярной основе требуется установка исправлений. Если администраторы выбрали АТС, работающую на знакомой операционной системе, они смогут с легкостью применить данные исправления. У администраторов Windows, скорее всего, возникнут трудности с установкой исправлений в ОС Linux.

Наихудшее решение — это так называемое «приспособление», в котором объединяется пользовательская версия Linux и программная АТС с открытым кодом. Эти пользовательские версии Linux не получают регулярные обновления безопасности, что делает их уязвимыми для возможных атак.

Простое обновление

Обновление до новой версии программной АТС не представляет большого труда, если вы знакомы с используемой операционной системой: В ОС Windows загрузка и установка обновлений выполняется автоматически. Процесс обновления занимает не более 5-10 минут.

Отказоустойчивость через простое резервное копирование АТС

Использование программного решения также означает, что вы можете легко выполнять резервное копирование всей АТС. В случае сбоя оборудования вы можете за считанные минуты восстановить телефонную систему на другом компьютере с помощью встроенной функции резервного копирования. Если АТС запущена в виртуальном окружении, можно использовать функцию резервного копирования в Hyper-V или VMware для сохранения полной копии вашей АТС на диск.

Если вы используете проприетарное программное решение или аппаратную АТС, вам придется обходится без связи до физической замены оборудования, для которого, скорее всего, придется заново выполнять конфигурацию.

Использование существующего серверного оборудования

Поскольку современные серверы имеют избыточные вычислительные мощности, программная АТС может выполняться на существующем сервере наряду с другими приложениями, позволяя сократить затраты на оборудование, электроэнергию и административные расходы. Нет необходимости в использовании выделенного сервера или устройства с низкой производительностью. При необходимости с помощью решений HyperV или VMware можно также виртуализировать АТС и отделить ее от других приложений, не прибегая к использованию отдельного сервера.

Низкое потребление ресурсов

Современное оборудование с запасом поддерживает аппаратные требования АТС. В приведенной ниже таблице показано использование сервером Windows процессора и памяти для обработки 16 непрерывных вызовов. Низкая загрузка процессора и памяти означает, что телефонная система может безопасно запускаться на существующем сервере под управлением Windows наряду с другими приложениями.

Спецификации компьютера ЦП Intel Core 2 Duo E 4500 2,20 ГГц, 4 ГБ ОЗУ, жесткий диск SATA 50 ГБ, сетевое подключение 100 Мбит/с
Операционная система Windows Server 2012 R2
Моделирование нагрузки Exchange (с помощью Exchange Load Simulator) 25 пользователей, активно использующих Exchange (отправка почты, планирование встреч, проверка входящих сообщений и
Моделирование нагрузки Exchange (с помощью Exchange Load Simulator) 25 пользователей, активно использующих Exchange (отправка почты, планирование встреч, проверка входящих сообщений и т.д.)
Загруженность процессора сервером Exchange 10-15%
3CX Phone System v14
Моделирование нагрузки 3CX 16 одновременных вызовов.
Интенсивность вызовов 0,5 вызовов в секунду, что равняется 2000 вызовам в час.
Загруженность процессора всеми службами 3CX Менее 15% ЦП.
Загруженность памяти всеми службами 3CX 300 МБ
Пиковое использование процессора 30-40%

Виртуализация

Программную АТС можно запускать как виртуальный экземпляр с помощью решения HyperV или Vmware. Hyper-V или VMware — это отличные платформы виртуализации с превосходной производительность ввода-вывода, которые позволяют виртуализировать АТС даже для более крупных установок.

Простота масштабирования

Поскольку программная телефонная система выполняется на современном сервере, ее легко масштабировать по сравнению с традиционной АТС или устройством. Современное серверное оборудование позволяет без ограничений добавлять внутренние номера, внешние линии и новые функции, поскольку сервера имеют избыточные вычислительные мощности.

Аппаратные АТС ограничены числом телефонных портов, а также имеющейся мощностью процессора и объемом памяти. Ресурсов аппаратной АТС может не хватить при добавлении линий, телефонов и использовании функций, требующих значительных ресурсов процессора, например, конференц-связи. В этом случае вам придется выбросить старый ящик, чтобы приобрести новый, обладающий лучшими характеристиками.

Поддержка и замена оборудования

Важное преимущество использования программного решения заключается в том, что вы можете работать с ведущим поставщиком серверного оборудования по вашему выбору. Компании Dell, HP, IBM/Lenovo и другие поставщики предлагают лучшее серверное оборудование по разумным ценам с поддержкой по всему миру. Это не так в случае с аппаратными АТС от мелких производителей — сомнительно, что они смогут предложить поддержку по всему миру и замену оборудования в разумные сроки.

Удобная интеграция с другими приложениями

Еще одним важным преимуществом программной АТС, работающей на базе одной операционной системы с другими серверными приложениями, является удобство интеграции с другими бизнес-приложениями и использование одинаковых API. Это не черный ящик, стоящий в углу и отказывающийся взаимодействовать с другими устройствами в сети. Данная интеграция позволяет добавлять функции и повышать производительность. Ниже приведены соответствующие примеры:

Интеграция с почтовым сервером и сервером базы данных

Телефонная система, работающая на одной операционной системе или использующая аналогичные API, легко взаимодействует с другими ключевыми серверами, например, почтовым сервером или сервером базы данных. Например, имеется возможность сопоставлять идентификатор вызывающего абонента с именем клиента с помощью запроса в базу данных клиентов по номеру телефона. При поступлении телефонного вызова сотрудник компании немедленно видит имя клиента, что позволяет повысить скорость и качество обслуживания!

Интеграция с каталогом пользователей

Программная АТС позволяет подключаться к каталогу пользователей по вашему выбору. АТС на базе Windows легко интегрируется с каталогом Active Directory, в то время как решения Linux используют протокол LDAP для подключения к каталогу пользователей. Интеграция с каталогом пользователей позволяет избежать дублирования, благодаря синхронизации обеспечивает актуальность и правильность данных пользователей, а также сокращает время, затрачиваемое на администрирование.

Заключение

Программная АТС обеспечивает неоспоримые преимущества для вашей компании при условии, что она работает на базе имеющейся и знакомой операционной системы. Плюсы использования программной телефонной системы:

  • простота установки и управления;
  • возможность использования существующего серверного оборудования;
  • отказоустойчивость через простое и удобное резервное копирование и восстановление;
  • интеграция с существующим бизнес-приложениями.

Акция: бесплатный аудит телефонии вашей компании

Мы запустили акцию по бесплатному аудиту вашей телефонии. В аудит (обследование) входит изучение текущей ситуации с обработкой звонков, составление топологии вашей телефонной сети, рекомендации по улучшению работы телефонии и подготовка сметы для обновления телефонии (АТС компании).

atc1

Акция действует для малых и средних компаний (до 50 сотрудников).

Для больших компаний аудит обсуждается индивидуально, при наличии текущих проблем с телефонией — готовы за минимальную плату провести аудит.

Акция действует до 31.08.2016 г.

Звоните по телефонам 0312 986650, 0559 986650 либо оставьте заявку в форме ниже:

Ваше имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Название компании


Позвоните нам на +996 312 986650, моб. +996 559 986650 или отправьте письмо
на info@crm.kg для более подробной информации.

Также вы можете воспользоваться чатом \ отправить оффлайн-сообщение или заказать обратный звонок.

Написать нам